Barru Beli Tiga Mobil Damkar Baru, Segini Anggarannya
Dia menyebutkan, mobil Damkar tersebut nantinya akan ditempatkan di tiga Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Barru.
Penulis: Akbar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Barru mendapatkan tiga bantuan mobil Damkar.
Mobil pemadam kebakaran (damkar) tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Barru.
Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Dinas Satpol PP dan Damkar Barru, Sabirin saat ditemui di Kantor Pemda Barru Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Jumat (21/7/2017).
"Ada tiga mobil Damkar baru untuk Dinas Satpol PP dan itu bantuan dari Pemda Barru," kata Sabirin kepada tribunbarru.com.
Dia menyebutkan, mobil Damkar tersebut nantinya akan ditempatkan di tiga Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Barru.
Diantaranya, yaitu di Kecamatan Mallusettasi, Kecamatan Balusu dan di Kecamatan Tanete Riaja.
"Secepatnya kita akan turunkan mobil Damkar ini ke tiga kecematan itu sekaligus dengan petugasnya, mungkin akhir Juli ini sudah terbagi," ujarnya
Dia menambahkan, dana yang digunakan dalam pengadaan tiga mobil Damkar tersebut sebesar 1,2 Miliar berasal dari anggaran dana APBD tahun 2017.
"Saya berharap para petugas, baik Satpol PP maupun Petugas pemadam kebakaran agar dapat bekerja lebih maksimal dan lebih baik lagi serta sesuai aturan dan undang undang yang berlaku," tutur Sabirin.
Untuk diketahui, jumlah keseluruhan mobil pemadam kebakaran Dinas Satpol PP dan Damkar Barru saat ini sudah ada tujuh.
Empat diantaranya akan tetap disiagakan di kantor Dinas Satpol PP dan Damkar Barru Jl Andi Iskandar Unru, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.