Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ibadah Haji 2017

Menag Minta Maskapai Ganti Menu Minuman Calon Jamaah Haji, Ini Alasannya

Disampaikan saat melakukan peresmian Mock-up pesawat di Asrama Haji Embarkasi Makassar

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin saat melakukan peresmian Mock-up pesawat di Asrama Haji Embarkasi Makassar, Selasa (12/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Saat melakukan peresmian Mock-up pesawat di Asrama Haji Embarkasi Makassar, Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin, juga mengecek menu makanan dan minuman yang bakal disajikan maskapai penerbangan garuda kepada calon jamaah haji.

Terdapat berbagai jenis makanan baik untuk keberangkatan maupun kedatangan.

Mayoritas menu yang disiapkan maskapai merupakan makanan asli Indonesia. Hanya saja Menteri Lukman meminta pilihan minuman yang berbahan soda ditiadakan.

"Kalau bisa minuman bersoda diganti saja dengan air putih, karena minuman bersoda itu tidak baik bagi pencernaan," katanya kepada petugas maskapai Garuda.

Seremoni peresmian Mock-up pesawat yang berlangsung, Rabu siang (12/7/2017) juga diselingi dengan pelantikan Panitian Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Makassar.

Serta peresmian gerakan Sulsel Shalawat dan Mengaji (G-SMS).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved