Ada Paralayang di Toraja Explorer 2017
Konsep kali ini sedikit berbeda dari event sebelumnya yakni fun fly menggabungkan paralayang dan paramotor.
Penulis: Yultin Rante | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNTORAJA.COM, KAPALAPITU - Terbang di langit Toraja bisa anda lakukan dalam terbang paralayang di event Toraja Explorer yang akan digelar Jumat-Minggu (28-30/7/2017) mendatang.
Toraja Explorer ini berlangsung di objek wisata negeri di atas awan To' Tombi Puncak Lolai, Desa Benteng Mamullu, Kecamatan Kapalapitu, Toraja Utara.
"Beberapa peserta sudah mulai mendaftar dari berbagai klub di Indonesia akan siap turut berpartisipasi dalam kegiatan ini," ujar ketua panitia, Mumut, kepada TribunToraja.Com, di To' Tombi, Jumat (7/7/2017) sore.
Konsep kali ini sedikit berbeda dari event sebelumnya yakni fun fly menggabungkan paralayang dan paramotor.
"Dan malam hari akan dilaksanakan pagelaran seni dan musik juga pelaksanaan Toraja Film Festival (TFF) di tanggal yang sama, sehingga kami optimis akan lebih meriah dan menjadi sebuah pertunjukan yang berbeda agar Toraja yg dikenal sebagai daerah beriklim tropis dan berbukit juga memiliki spot take of paralayang yang tidak kalah dari daerah lain di Indonrsia," ungkap Mumut
Panitia juga membuka sesi tandem bagi pengunjung yang akan ikut terbang.
"Terbang tandem dengan pilot berlisensi tandem untuk dapat merasakan sensasi terbang menikmati toraja dari udara", tambah Mumut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ilustrasi_20170708_001930.jpg)