Rektor Unismuh Makassar Terima Prof Thib Raya dkk, Tim Visitasi Pembukaan Program S3
Tim visitasi berasal dari Kementrian Agama (Kemenag) RI, yang beranggotakan tiga orang yakni, Prof Dr H Ahmad Thib Raya MA, Dr H Abdul Mukti Bisri MAg
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Arif Fuddin Usman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr H Abdul Rahman Rahim SE MM menerima tim visitasi pembukaan program doktor (S3) Pendidikan Islam Program Pascasarjana (PPs) Unismuh Makassar, Selasa (20/6/2017).
Tim visitasi berasal dari Kementrian Agama (Kemenag) RI, yang beranggotakan tiga orang yakni, Prof Dr H Ahmad Thib Raya MA, Dr H Abdul Mukti Bisri MAg, dan Ahmad Mahfud M.Ag.
Tim ini akan melakukan visitasi selama sehari untuk melihat sejauhmana kesiapan Unismuh Makassar terhadap penyelenggaraan program S3 Pendidikan Islam yang akan dibuka.

Baca: FKIP Terbanyak Masukkan Judul Proposal Penelitian Internal Unismuh Makassar
Baca: Kedokteran Unismuh Makassar Raih Akreditasi B dari LAM-PTKes
Tim yang diketuai Prof Ahmad Thib Raya ini melihat langsung persiapan Unismuh mulai dari kurikulumnya, sumber daya dosennya, sarana dan prasarana yang ada, serta fasilitas pendukung lainnya.
Rektor Unismuh Rahman Rahim, dalam rilis ke tribun-timur.com, Selasa (20/6), mengatakan, pembukaan progam S3 pendidikan Islam ini sudah lama dipersiapkan. Dan baru hari ini tim dari Kemenag RI melakukan visitasi.
Rektor berharap selama visitasi, tidak ada lagi masalah yang berarti. Sehingga prosesnya bisa berjalan lancar. “Saya berharap dalam beberapa hari kedepan setelah visitasi sudah bisa keluar izinnya,” harap Rahman Rahim.
Baca: Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Unismuh Makassar Belajar Proses Legislasi di DPRD Sulsel
Baca: Tim Asesor LAMPT-Kes Visitasi di Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar
Kado Milad
Mudah-mudahan ini, kata Rahman, bisa menjadi kado Milad Unismuh ke 54 tahun 2017 dan wisuda sarjana dan pascasarjana ke 62 Unismuh Makassar.
“Ada beberapa yang akan dilihat selama visitasi, mulai dari kurikulumnya, sumber daya dosennya, minmal 6 professor dan fasilitas yang disiapkan dan lainnya. Insya Allah semuanya tidak masalah,” harap rektor.
Turut hadir dalam visitas Direktur PPs, Prof Dr Ide Said, Asdir I, II dan III PPs Unismuh Makassar serta sejumlah guru besar PPs Unismuh Makassar. (*)