Idul Fitri 1438 H
Jelang Libur Lebaran, Bupati Gowa Sidak Kantor Dinas
Sasaran orang nomor satu di Gowa itu yakni kantor yang ada di Kompleks Gabungan Dinas-dinas, Jl. Tumanurung, Somba Opu.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA- Sehari sebelum libur lebaran, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di beberapa kantor dinas di Lingkup Pemkab Gowa, Rabu (21/6).
Sasaran orang nomor satu di Gowa itu yakni kantor yang ada di Kompleks Gabungan Dinas-dinas, Jl. Tumanurung, Somba Opu.
Kantor pertama yang disambangi Adnan adalah Dinas Catatan Sipil dan Kependudukan.
Kedatangan Adnan membuat pegawai yang sedang melayani masyarakat kaget. Bahkan warga yang sedang mengurus ikut dibuat kaget.
Setelah mengecek dan menyempatkan bersalaman dengan warga yang mengurus, Ia melanjutkan ke Dinas Pekerjaan Umum (PU).
Hampir di semua ruangan dia masuki, mengecek apa ada pegawai yang tidak masuk bekerja.
Saat di wawancarai, Adnan mengatakan jika sidak tersebut untuk mengecek dan mengantisipasi pegawai yang mengambil jatah libur terlebih dahulu sebelum masuk hari libur Idul Fitri.
“Biasanya kan pegawai itu menjelang libur lebaran ada yang suka curi-curi waktu, sedikit-sedikit keluar. Tapi Alhamdulillah di kantor gabungan dinas ini semua ada. Selain itu juga untuk mengecek kesiapan pegawai saja,” katanya usai melakukan sidak juga di kantro Dinas Lingkungan Hidup dan Bappeda. (Won)