Mudik Sulsel 2017
Hati-hati Melintas di Poros Camba Maros, Jalan Belubang dan Ada Genangan Air
Kerusakan tersebut juga digenangi air. Hal tersebut dapat membahayakan pengendara
Penulis: Ansar | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Bagi warga yang ingin ke arah Bone dengan melintasi jalan poros Camba dan Mallawa, Kabupaten Maros, sebaiknya berhati-hati dan mengecek kondisi kendaraan.
Pasalnya, disepanjang ruas jalan Camba-Mallawa, terdapat sejumlah kerusakan atau lubang.
Kerusakan tersebut juga digenangi air. Hal tersebut dapat membahayakan pengendara
Seorang pengendara, Teguh mengatakan, Rabu (21/6/2017) saat melintas di jalan tersebut, motornya mengalami pecah ban akibat masuk ke dalam lubang yang berserakan.
"Ada belasan titik kerusakan parah mulai dari perbatasan Maros dan Bone di desa Batuputih Kecamatan Mallawa sampai Desa Baji Pammai Kecamatan Camba," katanya.
Untuk jalan berlubang paling parah terdapat di Desa Padaeolo dan Desa Batuputih, Kecamatan Mallawa. Kedalaman lubang membuat kendaraan kandas dan lebarnya sekitar satu meter.
Kondisi aspal juga licin dan berpotensi mengakibatkan ban kendaraan terselip yang mengakibatkan pengendara lepas kendali.
"Ada 17 titik jalan licin karena ada air yang melintas di atas aspal di jalan poros Mallawa. Itu mengancam keselamatan pengendara," ujarnya