Gappembar Salurkan Bantuan 1.000 Pakaian Ke Panti Asuhan Alkasim Balusu
Ikbal menyebutkan, bantuan tersebut sebagai bentuk partisipatif Gappembar dalam memanfaatkan momen bulan suci Ramadan.
Penulis: Akbar | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BALUSU - Gabungan Pemuda Pelajar Mahasiswa Barru (Gappembar) menyalurkan bantuan kepada panti asuhan Alkasim di Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru, Selasa (20/6/2017).
Bantuan yang diberikan yakni berupa pakaian seribu lembar yang terbungkus kado.
Baca: Pelayanan RSUD Barru Tetap Buka saat Idul Fitri
Ketua Gappembar Ikbal Parenrengi mengatakan, bantuan 1.000 pakaian tersebut merupakan kado dhuafa untuk anak panti asuhan yang telah diprogramkan Gappembar.
"Program kita dalam Gappembar di bulan Ramadan yaitu kado dhuafa dalam hal ini membantu anak yatim piatu dengan pakaian, agar mereka bisa gunakan dalam beraktivitas sehari hari," kata Ikbal kepada tribunbarru.com.
Baca: Forum Jurnalis Barru Jenguk Nenek Sebatangkara di Siddo, Ini Maksudnya
"1000 pakaian itu kami kumpulkan atas hasil partisipasi Gapppembar, semoga itu bermanfaat bagi anak panti asuhan Alkasim Balusu," ujar Ikbal menambahkan.
Ikbal menyebutkan, bantuan tersebut sebagai bentuk partisipatif Gappembar dalam memanfaatkan momen bulan suci Ramadan.
"Jika di luar Ramadan kita belum mampu memberi, maka di bulan suci Ramadan adalah momen yang harus kita manfaatkan untuk saling berbagi, agar Ramadan tidak terlewatkan dengan sia sia dan mereka yang membutuhkan dapat terbantu," ucap Ikbal.
Ikbal menambahkan, selain bantuan seribu pakaian, pihaknya juga memberikan bantuan sembako berupa beras, air mineral, indomie, dan ada juga berupa uang tunai.(*)