Jelang Mudik Pengelola Pelabuhan Garongkong Dirikan Posko Terpadu
Jadwal kapal yang beroperasi di pelabuhan Garongkong hanya dua kali dalam seminggu yaitu hari Sabtu dan Selasa Pagi
Penulis: Akbar | Editor: Hasrul
Laporab Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Pengelola pelabuhan Garongkong akan mendirikan posko terpadu di area pelabuhan tersebut menjelang mudik lebaran.
Posko terpadu itu disiapkan untuk pelayanan bagi pemudik yang menggunakan jasa angkutan laut di pelabuhan tersebut.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala pelabuhan Garongkong Ali Imron, di kantornya Jl Merdeka, Kelurahan Mangngempang, Kecamatan Barru, Jumat (16/6/2017).
Baca: Hari ini Terakhir Pendaftaran Panwaslu di KPU Barru, Bisa Daftar Online
"Dalam rangka mudik lebaran, kita akan dirikan fasilitas pelayanan di sini (pelabuhan Garongkong) dalam hal ini posko terpadu," kata Ali Imron kepada tribunbarru.com.
Di pelabuhan Garongkong yang terletak di Jl Merdeka, Kelurahan Mangngempang, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru itu hanya ada satu jasa kapal yang beroperasi yaitu kapal Very.
Rute yang ditempuh yaitu Barru - Batu Licin Kalsel.
"Kapasitas Kapal Fery ini hanya bisa menampung maksimal 350 orang," ujar Ali.
Dia menyebutkan, jika pemudik atau penumpang melebihi kapasitas, maka pihaknya akan mengalihkan sebagian penumpang ke Pelabuhan Awerangnge, Kecamatan Soppeng Riaja.
Baca: HUT Bhayangkari ke-71, Polres Barru Kerja Bakti di Masjid Agung
"Di pelabuhan Awerangnge kebetulan juga rute Batu licin jadi kita bisa alihkan ke sana jika penumpang lebih," ujarnya.
Ali menambahkan, sebagai persiapan, pihaknya juga akan menyurat ke pengelola pelabuhan Pare-pare untuk mengantisipasi terjadinya kelebihan muatan di Pelabuhan Garongkong.
Jadwal kapal yang beroperasi di pelabuhan Garongkong hanya dua kali dalam seminggu yaitu hari Sabtu dan Selasa Pagi.(*)