Selama Ramadan, Sudah 13 Kali Kebakaran Terjadi di Makassar
Damkar Makassar mencatat selama hampir enam bulan terkahir, jumlah kebakaran di kota daeng ini sudah mencapai 69 kali kejadian.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kebakaran di Kota Makassar masih terbilang cukup tinggi. Hal ini dibuktikan dengan jumlah kebakaran selama 2017 tahun ini.
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar mencatat selama hampir enam bulan terkahir, jumlah kebakaran di kota daeng ini sudah mencapai 69 kali kejadian.
Baca: Kebakaran di Perdos Unhas Tamalanrea, 1 Rumah Hangus
Menurut Kepala Bidang Operasional Damkar Kota Makassar, Hasanuddin, akibat kebakaran tersebut total kerugian yang dialami warga mencapai puluhan miliar.
"Kerugian ditaksir Rp.15.119.650.000 Miliar," kata Hasanuddin kepada Tribun, Sabtu (10/06/2017).
Tingginya angka kebakaran ini dibuktikan dengan peristiwa kebakaran selama bulan ramadan ini. Damkar mencatat selama puasa ramadan sudah 13 kali terjadi kebakaran.
"Kemarin ada lima titik kebakaran dalam waktu hampir bersamaan. Yaitu di Kawasan KIMA, Seroja, Ablam, Jl H Kalla dan Sukaria," sebutnya. (*)