Genjot Penjualan, Baruga Asrinusa Gaet Agen dan Sales Property
PT Baruga Asrinusa Development menandatangani MoU bersama dua agen dan tiga tim sales penjualan rumah di Bukit Baruga
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Baruga Asrinusa Development menandatangani MoU bersama dua agen dan tiga tim sales penjualan rumah di Bukit Baruga. Agen dan tim sales tersebut akan terlibat dalam penjualan 70 unit rumah di Bukit Baruga.
Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan di sela acara buka puasa bersama agen properti, tim sales dan Sales Counter Bukit Baruga, di Soraja Ballroom Wisma Kalla, Makassar, Sabtu (10/6).
General Manager Pemasaran PT Baruga Asrinusa Development, Hasnah Rajman mengatakan memutuskan untuk melibatkan agen dan sales dalam penjualan rumah di Bukit Baruga karena saat ini pasar properti terus mebingkatm
"Masih banyak yang mau beli rumah, apalagi pertumbuhan ekonomi Sulsel 8 persen itu sangat tinggi yang membuat daya beli masyarakat juga naik. Saya percaya dengan adanya agen properti dan tim sales semua peluang itu akan kita raih," kata Hasbah.
Ia mengatakan agen properti dan tim sales adalah perpanjangan tangan dari marketing Baruga Asrinusa Develompment yang selama ini hanya mengandalkan sales indoor.
"Dulu kami hanya mengandalkan sales indoor, tapi mulai 2017 kita diminta melebarkan sayap, salah satunya dengan bekerjasama agen properti dan tim sales, saat ini tercatat ada lima member yang tergabung," jelasnya.
Ia menjelaskan setiap agen atau tim membawahi 5-20 orang. "Dulunya hanya 8 orang saja sales indoor, sekarang dengan adanya agen dan tim sales jadi mereka bisa memasarkan dengan lebih luas," tandasnya.
Para agen dan sales tersebut dalam tiga bulan ke depan ditargetkan menghabiskan stok 70 unit rumah di kawasan Bukit Baruga
"Targetnya 70 unit dihabiskan dalam 3 bulan. Insya Allah stok yang 70 unit habis di tangan mereka," kata dia.