Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sekali Ceramah, Tim Safari Ramadan Luwu Timur Dapat Honor Rp 500 Ribu

Safari ramadan berlangsung sebelas hari di sebelas kecamatan diikuti unsur pimpinan pemerintah Luwu Timur.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasrul
ivan/tribunlutim.com
Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Luwu Timur, Asmah Sari 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI --Sebanyak 35 mubaligh atau penceramah di Luwu Timur mendapat honor Rp 500 ribu sekali berdiri di mimbar masjid.

Mubaligh tersebut ikut dalam kegiatan safari ramadan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur.

Baca: Bantu Rumah Ibadah, Segini Dana Hibah Disiapkan Pemkab Luwu Timur

Safari ramadan berlangsung sebelas hari di sebelas kecamatan diikuti unsur pimpinan pemerintah Luwu Timur.

Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Luwu Timur, Asmah Sari mengatakan penceramah disebar ke setiap masjid tempat safari ramadan berlangsung.

"Mubaligh safari ramadan ada jadwalnya sekali saja ceramah dalam sehari pada saat tarwih," katanya kepada TribunLutim.com, Kamis (8/6/2017).

Baca: Juli 2017, Bantuan Beasiswa Mahasiswa Luwu Timur Cair

Ia menambahkan honor Rp 500 ribu sekali ceramah tersebut dipotong pajak dua persen.

"Jadi terima bersih Rp 490 ribu sekali ceramah," ucapnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved