Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KPI Anggap Sulap Demian Aditya Penipuan, Berikut Isi Curhatnya

Beberapa waktu lalu sebelum aksi nekat Demian Aditya ditonton oleh jutaan orang di dunia dalam acara America’s Got Talent 2017, ia mencurahkan isi hat

Editor: Edi Sumardi
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Pesulap Demian 

TRIBUN-TIMUR.COM - Beberapa waktu lalu sebelum aksi nekat Demian Aditya ditonton oleh jutaan orang di dunia dalam acara America’s Got Talent 2017, ia mencurahkan isi hatinya.

Dalam tulisan yang di-posting Demian pada akun official Facebooknya, ia mengomentari kekecewaannya terhadap Komisi Penyiaran Penyiaran Indonesia (KPI) yang kerap menegur aksi-aksi pertunjukkannya.

Aksi sulap Demian dianggap KPI sebagai penipuan lantaran trik-trik yang ditampilkannya dala layar kaca mengandung misteri yang kerap mengerikan.

Baca: Demian ‘Nyogok’ Agar Tampil di America’s Got Talent? Dia Ungkap Fakta Sebenarnya

"Seakan-akan tidak bisa berkutik lagi untuk gw pekerja seni sulap dalam memperkenalkan seni yang gw cintai sampai mati ini," demikian kutipan pesan yang ditulis Demian pada beberapa akun media sosial lainnya termasuk Instagram.

Baca: Ungkapan Kesedihan Deddy Corbuzier Usai Demian Tampil di AGT ‘ini Alasan Saya Berhenti Sulap’

Dua minggu berlalu, aksi Demian di AGT 2017 sungguh mengejutkan para juri ajang pencarian bakat tersebut sehingga empat yes diberikan untuknya.

.

Sayang, aksi-aksi Demian yang dipertunjukkan bagi penonton Indonesia seakan dibatasi lantaran anggapan penipuan tersebut.

Anggapan itu tidak datang begitu saja datri tim KPI, melainkan juga dari komentar dan laporan penonton Indonesia yang mayoritas tidak lagi menghargai dan menikmati sulap sebagai hiburan.

"Mereka selalu menganggap sulap itu adalah penipuan..." tulis Demian.

Namun, menurut Demian, orang-orang itu pergi ke bioskop dan beli tiket untuk menonton film yang jelas-jelas isi ceritanya hanya rekaan.

"Tapi semua orang pergi ke bioskop dan beli tiket (*bayar) untuk nonton film yg jelas2 isi ceritanya hanyalah rekaan, animasi 3D dan tipuan cinematografi tapi mereka semua bisa terhibur tanpa komplain 'Wah boongan ini ceritanya!!'.... why??" tulis Demian.

Demian pun merasa pesimistis dengan kariernya dan masa depan seni sulap di Indonesia.

"Kalo begini terus seni sulap di Indonesia bisa hilang sejalannya waktu, apa gw harus biarkan seni ini hilang begitu saja?.... mungkin... toh gak ada yg peduli juga, so why should I care?" tulis Demian menyesal.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved