Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sore Ini Pemuda Toraja Peringati Harkitnas, Begini Konsepnya

Kegiatan akan dipusatkan di Lapangan bakti, Jl. Sam Ratulangi, Kelurahan Singki, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara.

Penulis: Yultin Rante | Editor: Imam Wahyudi
yultin/tribuntoraja.com
Panitia Gerakan Cinta Bangsa dan Pancasila saat persiapan di lapangan Bakti, Jl. Sam Ratulangi, Kelurahan Singki, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara, Sabtu (20/5/2017) pagi. 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), pemuda Toraja akan mencetuskan Gerakan Cinta Bangsa dan Pancasila (Genta), Sabtu (20/5/2017) pukul 17.00 Wita

Kegiatan akan dipusatkan di Lapangan bakti, Jl. Sam Ratulangi, Kelurahan Singki, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara.

" Gerakan Cinta Bangsa dan Pancasila Toraja yang dipelopori berbagai elemen organisasi kepemudaan, organisasi lintas keagamaan di Toraja, untuk kembali membangkitan semangat kebangsaan kita," kata Koordinator Genta, Brikken Linde Bonting, kepada TribunToraja.Com, disela persiapan acara ini.

Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah Cahaya Untuk Negeri dan Doa Bersama.

Juga akan diisi orasi kebangsaan oleh tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan berbagai komponen, termasuk Bupati Toraja Utara akan hadir bersama.

"Kegiatan ini adalah bentuk kesadaran kami sebagai anak bangsa untuk menggugah peran segenap elemen bangsa untuk senantiasa mengobarkan semangat Pancasila dan Keutuhan NKRI," ujar Ketua KNPI Toraja Utara ini.

Selain sejumlah orasi akan dilantunkan lagu lagu perjuangan.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved