Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

Mannuruki Tuan Rumah Pendalam Alquran Muballig LDII se-Sulselbar

Pendalaman Alquran bagi para Muballigh ini diikuti sekitar 500 peserta yang berasal dari utusan DPD LDII se-Sulselbar

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
CITIZEN REPORTER
Pendalaman Alquran bagi para Muballigh Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) se-Sulselbar di Masjid Nurul Huda, Jl Mannuruki 9, Kelurahan Mannuruki, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan. 

Citizen Reporter, Muhammad Naufal Ikbar R, Sekretaris Panitia Kegiatan Pendalam Alquran Muballigh LDII se-Sulselbar Melaporkan Dari Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM -Sebagai sosok yang bersentuhan langsung dengan umat, muballigh dipandang perlu meningkatkan kualitas keilmuan.

Peningkatan kualitas keilmuan seorang muballigh dapat diraih melalui proses pengajian Alquran secara mendalam.

Demikian yang mendasari dilaksanakannya kegiatan Pendalaman Alquran bagi para Muballigh Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) se-Sulselbar di Masjid Nurul Huda, Jl Mannuruki 9, Kelurahan Mannuruki, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan.

Pemateri dalam kegiatan ini, anggota Majelis Taujih Wal Irsyad DPP LDII, Ust H Abdulloh Masud Lc. Pendalaman Alquran ini akan berlangsung sejak Jumat (19/05/2016) hingga Minggu (21/5/2016). Diikuti sekitar 500 peserta yang berasal dari utusan DPD LDII se-Sulselbar

Acara ini dibuka oleh Lurah Mannuruki, Muhammad Ari Fadli, S.STP mewakili pemerintah setempat. Dalam sambutannya ia berharap bahwa LDII bisa menjadi Lokomotiv Mental dan spirital khususnya di Kelurahan Mannuruki ini dan umumnya bagi masyarakat di Sulselbar.

Hadir pula dalam acara ini Babinsa, Bhabinkamtibmas,beberapa Ketua Rw dan Ketua RT Setempat, serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

Disisi lain Ketua DPD LDII Kota Makassar, Drs. Renreng Tjolli. M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan 4 bulan sekali dalam rangka memberikan penyegaran kepada para muballigh sehingga di dalam penyampainya kepada umum bisa seragam dan lebih baik lagi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved