Dinilai Tak Netral, PSSI Bulukumba Adukan Wasit Askar ke Pusat
Diduga tak mampu menjaga kenetralan dalam mempin pertandingan saat laga penyisihan Pra Porda Tim Kota Makassar melawan Pra Porda Bulukumba
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan Andi Baso Mauragawali bersama Manajer Tim Kesebelasan Praporda Bulukumba Tomy Satria Yulianto akan melaporkan wasit Askar ke KONI Sulsel dan PSSI pusat.
Askar diduga tak mampu menjaga kenetralan dalam mempin pertandingan saat laga penyisihan Praporda Tim Kota Makassar melawan Pra Porda Bulukumba di Lapangan Karebosi Makassar pada Jumat (5/5/2017) lalu.
"Kami akan laporkan ke KONI dan PSSI pusat oknum wasit Askar dan panitia pertandingan sepakbola Praporda," kata Andi Baso Mauragawali, Minggu (7/5/2017).
Menurutnya, sikap wasit Aksar tersebut merugikan tim Praporda Bulukumba yang harus mengalami kekalahan atas Makassar 0-2 lalu.
Kejadian tersebut pun sempat membuat kericuhan selama pertandingan. Bahkan, pemain dan official dari kedua tim terlibat bentrok usai laga.
Atas peristiwa itu aparat kepolisian Polrestabes Makassar turun langsung dan melepaskan tembakan ke arah udara agar aksi bentrok dihentikan. (*)