Pilkada Makassar
Danny Pomanto Nyatakan Siap Bertarung di Makassar, Langsung Lamar Dua Partai
"Insya Allah, besok saya daftar di PAN sama Gerindra. Doata',ujar Danny saat ditemui di Kanal Sinrijala, Panakkukang.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah berbulan-bulan tak pernah berkomentar, Wali Kota Makassar Danny Pomanto akhirnya menyatakan siap bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Makassar tahun 2018 mendatang.
Minggu (30/4/2017), Ia mengungkapkan, Senin besok ia akan mendaftar di dua Partai sekaligus. Partai itu yakni Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
"Insya Allah, besok saya daftar di PAN sama Gerindra. Doata'," ujar Danny saat ditemui di Kanal Sinrijala, Panakkukang.
Diketahui, beberapa bulan lalu, PAN mendeklarasikan sekaligus mengusung "Punggawa" julukan calon Gubernur Sulawesi Selatan Ichsan Yasin Limpo untuk jadi Gubernur Sulsel.
Pilkada serentar di Indonesia 2018 mendatang adalah pesta demokrasi yang menyeragamkan pelaksanaan Pilkada Gubernur Sulsel dan Walikota Makassar.