Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Ini Target SYL Jika Bendungan Karalloe Beroperasi

Saat ini meski tanpa Bendungan petani di Gowa dan Jeneponto bisa menghasilkan sampai Rp 2 trilun setahun

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SALDY
Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo bersama Menteri PUPR saat peninjaun progres proyek Bendungan, Rabu (19/4/2017) kemarin. 

Lappran wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo berharap hasil pertanian Gowa dan Jeneponto naik setelah proyek Bendungan Karalloe rampung.

Ia mengatakan, saat ini meski tanpa Bendungan petani di Gowa dan Jeneponto bisa menghasilkan sampai Rp 2 trilun setahun.

Baca: VIDEO: Begini Terkini Bendungan Karalloe Gowa

"Olehnya itu, saya lagi-lagi mengulang semoga angka Rp 2 trillun ini bisa bertambah saat Bendungan Karalloe beroperasi," kata Syahrul, di hadapan Menteri PUPR Basuki, saat peninjaun progres proyek Bendungan, Rabu (19/4/2017) kemarin.

Baca: Kementerian PUPR Siap Kebut Bendungan Karalloe

Sementara itu, Menteri PUPR Basuki mengatakan, pihaknya akan berupaya agar proyek ini tuntas sebelum 2020.

"Di PU tidak ada yang lambat, semua harus cepat," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved