Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peringati Hari Bakti Rimbawan, LHK Sulsel Gelar Senam dan Tanam Pohon di GOR Sudiang

Setelah senam pagi, acara dilanjutkan dengan penanaman pohon. Tak kurang dari 20 pohon ditanam

Penulis: CitizenReporter | Editor: Anita Kusuma Wardana
CITIZEN REPORTER
Sejumlah unit kerja dalam lingkup Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan memperingati Hari Bakti Rimbawan 2017, Rabu (15/3/2017). 

Taufiq Ismail
Staf Balai TN Babul
Melaporkan dari Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM-Sejumlah unit kerja dalam lingkup Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan memperingati Hari Bakti Rimbawan 2017, Rabu (15/3/2017).

Hari Bakti Rimbawan pun diperingati dengan mengadakan senam pagi di GOR Sudiang. Dua instruktur senam dengan sangat enerjik memandu ratusan rimbawan yang hadir.

Senam pagi Rimbawan lingkup Kementerian LHK Sulawesi Selatan dalam rangka memeriahkan Hari Bakti Rimbawan  di halaman GOR Sudiang Makassar, 15 Maret 2017.
Senam pagi Rimbawan lingkup Kementerian LHK Sulawesi Selatan dalam rangka memeriahkan Hari Bakti Rimbawan di halaman GOR Sudiang Makassar, 15 Maret 2017. (CITIZEN REPORTER)

Rimbawan yang hadir berasal dari Balai TN Bantimurung Bulusaraung, Balai TN Takabonerate, BBKSDA Sulsel, BPDASHL Jeneberang Saddang, Balai Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Selanjutnya, Balai PSKL Wilayah Sulawesi, PPI Wilayah Sulawesi, Balai Penegakan Hukum Wilayah Sulawesi, SMK Kehutanan Makassar, BDLHK Makassar, Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Sulawesi Maluku (SUMA), BPTH Sulawesi, BPKH Wilayah VII Makassar, dan Dinas Propinsi Sulawesi Selatan.

Setelah senam pagi, acara dilanjutkan dengan penanaman pohon. Tak kurang dari 20 pohon ditanam melalui perwakilan seluruh kepala UPT Lingkup Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Kepala Dinas Kehutanan Prop. Sulsel, Kepala Dinas Pemuda dan Olahaga, Pimpinan Cabang Bank BRI Makassar Ahmad Yani, dan Kepala P3E SUMA.

Peringatan Hari Bakti Rimbawan 2017
Peringatan Hari Bakti Rimbawan 2017 (CITIZEN REPORTER/DOK.TN BABUL)

“Aksi tanam pohon ini sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan hidup” ujar Kepala Sub Bagian TU TN Bantimurung BulusaraungAbdul Azis Bakry.

Di akhir acara dilakukan kegiatan bersih lingkungan di sekitar GOR Sudiang yang sering dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk berolahraga ini.

TN Babul
TN Babul (DOK.TN BABUL)

Dalam aksi bersih-bersih sampah ini dipandu langsung oleh P3E SUMA. Sampah dikelompokkan dengan 3 kategori, yakni sampah dari gelas plastik, kardus atau kertas, dan botol plastik untuk memudahkan pengelolaan selanjutnya. Tak kurang dari 50 kantong sampah berhasil dikumpulkan dalam aksi bersih lingkungan ini.

”Sampah-sampah yang terkumpul akan kami bawa ke bank sampah terdekat untuk di daur ulang,”kata Mustari Tepu, perwakilan P3E SUMA.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved