Ada Ancaman Hukuman Lima Tahun Penjara bagi Pemain Skip Challenge
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, himbauan itu kepada siswa sekolah yang kini telah dohebohlan dengan skip challenge.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM - Pihak Polda Sulsel mengantisipasi maraknya permainan skip challenge atau pass out challenge dengan mengeluarkan himbauan.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, himbauan itu kepada siswa sekolah yang kini telah dohebohlan dengan skip challenge.
"Skip challenge sangat berbahaya, tentu bagi kesehatan. Himbauan kami kepada siswa jangan bermain dengan itu," kata Dicky kepada tribun, Selasa (14/3/2017).
Skip challenge belakangan ini memang menjadi viral di media sosial dan diketahui berbahaya bagi orang yang melakukannya.
Pada permainan skip challenge, pemain akan menekan dada pemain yang rapat didinding, lalu pemain tersebut terjatuh ke lantai dan mengalami kejang.
Dicky menegaskan, jika saja korbannya mengalami sesak nafas dan meninggal dunia maka yang melakukan hal itu akan dikenao tindak pidana pembunuhan.
"Untuk itu jangan sampai coba dengan permainan itu karena dapat kena tindak pidana walau masih anakn ancamannya lima tahun penjara," jelas Dicky.