Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kepala BKPMD Sulsel Hadiri Langsung Musrenbang Tingkat Kota di Parepare

Musrenbang tingkat kota ini untuk penajaman keselarasan klarifikasi dan penyepakatan usulan rencana kerja kelurahan, kecamatan dan Organisasi

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Musrenbang Tingkat Kota di Parepare 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE- Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare, menggelar Musyawarah Rencana Permbangunan (Musrenbang) sebagai dasar Rencana Pembangunan Daerah (RKPD) 2018 mendatang.

Baca: Uniknya Konsep S3 Box Coffee Parepare, Peti Kemas Disulap Jadi Warkop

Musrenbang yang dipusatkan di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Parepare, M Taufan Pawe dan jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Parepare, turut hadir Kepala Badan Koordinasi Penanam Modal Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Muh Yamin.

Kepala Bappeda Parepare, Iwan As'ad mengatakan, Musrenbang tingkat kota ini untuk penajaman keselarasan klarifikasi dan penyepakatan usulan rencana kerja kelurahan, kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah.

Baca: Desa Timusu Jadi yang Terbaik Dalam Pelaksanaan Musrenbang di Soppeng

"Khusus tahun ini kita menyelenggarakan Musrembang anak dan perempuan guna mencapai hasil maksimal dengan menyertakan aspirasinya (perempuan dan anak),"jelas Mantan Kadis Kominfo Parepare ini.

Sementara itu Wali Kota Parepare, M Taufan Pawe menyampaikan agar memacu untuk Parepare lebih maju kedepannya melalui Musrembang ini.

Baca: Taufan Pawe Ingin Ada Sirkuit Balap di Parepare

"Kemajuan Parepare saya tidak mau berbicara retorika tetapi kita bicara angka dan data,"jelas Ketua DPD II Golkar ini.

Sedangkan, Kepala Badan Koordinasi Penanam Modal Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Muh Yamin menyampaikan sambutan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo.

Baca: Puluhan Ribu Warga Parepare Terancam Kehilangan Hak Pilih

Dalam sambutan Gubernur Sulsel yang dibacakan Andi Muh Yamin menyampaikan, pembangunan daerah bukan hanya berbicara kinerja stakeholder namun lebih kepada partisipasi masyarakat.

"Musrenbang ini Sebagai bentuk upaya membangun komitmen pemerintah kabupaten/kota. Kami harapkan pembangunan yang ada bisa bersinergi dengan Visi dan Misi  pembangunan yang ada di Provinsi Sulsel ,"ungkapnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved