Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dinkes Luwu Utara Cueki Permintaan Fogging Warga Kappuna

Itu karena saat ini di wilayah mereka sudah memasuki musim penghujan dan diprediksi berlangsung sampai beberapa bulan ke depan.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
zoom-inlihat foto Dinkes Luwu Utara Cueki Permintaan Fogging Warga Kappuna
chalik/tribunlutra.com
Warga Kappuna, Alamsyah Nurdin Boby (kanan).

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Permintaan warga Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, sudah sepekan dicuekin Dinas Kesehatan (Dinkes) Luwu Utara.

"Sudah seminggu kami meminta dinkes melakukan fogging di wilayah kami, tapi sampai saat ini belum ada realisasi," kata warga Kappuna, Alamsyah Nurdin Boby kepada TribunLutra.com, Senin (6/4/2017).

Boby yang juga pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Luwu Utara mengatakan warga Kappuna mulai khawatir dengan ancaman penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Itu karena saat ini di wilayah mereka sudah memasuki musim penghujan dan diprediksi berlangsung sampai beberapa bulan ke depan.

Sehingga pada Selasa (28/2/2017) lalu dirinya meminta Dinkes melakukan fogging untuk mencegah wabah DBD yang diakibatkan nyamuk.

Boby juga berharap dinkes membagikan bubuk abate kepada masyarakat.

"Jika musim hujan banyak nyamuk. Sehingga kita minta Dinkes turun tangan mengatasi bahaya DBD sebelum ada korban," tutupnya.

Belum ada konfirmasi dari Dinkes Luwu Utara mengenai permintaan warga Kappuna ini.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved