Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Temukan LSM Nakal, Segera Lapor ke Kesbangpol

Ia mengatakan, selama ini sudah ada tiga Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang terpaksa harus dibekukan karena adanya laporan negatif.

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Parepare meminta warga yang mendapatkan adanya tindakan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang nakal (memeras) dan menyimpan agar melaporkannya.

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Fasilitasi, Organisasi, Badan Kesbangpol Kota Parepare, Mustamin, Minggu (5/3/2017)."Segera laporkan ke kami dan akan kami tindaki,"ujarnya.

Ia mengatakan, selama ini sudah ada tiga Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang terpaksa harus dibekukan karena adanya laporan negatif.

"Kita bekukan tiga LSM karena banyaknya laporan negatif,"jelasnya yang enggan merincikan LSM yang dibekukan tersebut.

Mustamin menuturkan, sebelum melakuka tindakan tegas terkair LSM nakal yang kerap meresahkan, pihaknya terlebih dahulu melayangkan surat teguran sebagai bentuk pembinaan.

"Kita sudaih layangkan surat teguran (3 LSM yang dibekukan) tetapi tidak direspon makanya kita langsung non aktifkan,"ujarnya.

Sementara itu, Kasubid Fasilitasi Antara Lembaga Legislatif dan Aparatur Pemerintah, Badan Kesbangpol Parepare, Indrajami mengatakan, di Parepare terdapat ratusan LSM terdaptar dan setiap tahun mendapatkan kucuran anggaran.

Ia mengatakan, selain LSM yang kerap menimbulkan keterlambatan adminitrasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) di SKPD-nya yakni dari pihak Partai Politik (Parpol).

"Kadang kita surati berkali-kali (parpol) tetapi tidak diindahkan,"jelasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved