Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Agus AN Prihatin Kondisi Proyek Jembatan Tallo Terbengkalai

Agus AN pun berharap agar pihak pemberi proyek memperhatikan dan meneliti dengan baik kemampuan kontraktor

Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Agus AN saat membuka Musda Arkindo dan Akoindo Provinsi Sulsel di Hotel Boulevard, Makassar, Sabtu (25/2/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang meminta pelaksanaan lelang dan tender proyek betul-betul dilaksanakan secara profesional dan proporsional, sehingga tidak terjadi kesalahan yang mengakibatkan tidak terselesainya suatu pekerjaan proyek.

Mantan Ketua DPRD Sulsel tersebut mencontohkan pembangunan jembatan Tallo yang kini belum dapat diselesaikan pekerjaannya.

Bahkan Agus AN menyebut dalam kondisi terbengkalai, akibat kurangnya pemahaman kontraktor terhadap kondisi proyek yang akan dikerjakannya.

Karena itu, Agus AN pun berharap agar kontaktor dalam mempersiapkan rencana pengerjaan suatu proyek tidak semata-mata mempertimbangkan atau mengukur jumlah anggarannya, tetapi harus melakukan penelitian secara cermat dan terukur terhadap kondisi fisik proyek yang akan dikerjakannya.

"Saya juga berharap agar kontraktor tidak hanya menghitung anggaran suatu pekerjaan saja, tetapi lebih dari itu, dia harus betul-betul memahami kondisi dilapangan proyek yang akan dikerjakan," kata Agus saat membuka Musda Arkindo dan Akoindo Provinsi Sulsel di Hotel Boulevard, Makassar, Sabtu (25/2/2017).

"Ini bertujuan agar tidak terjadi kesalahn yang mengakibatkan terbengkalainya pekerjaan seperti pembangunan proyek Jembatan Tallo Makassar yang hingga kini belum terselesaikan," tambah Agus AN.

Agus AN pun berharap agar pihak pemberi proyek memperhatikan dan meneliti dengan baik kemampuan kontraktor untuk mengerjakan suatu pekerjaan tertentu, baik kualifikasi sumber daya manusianya maupun ketersediaan peralatan yang dibutuhkan dalam mengerjakan suatu proyek.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved