Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Ketua RT RW

90 Incumbent Berebut Ketua RW di Panakukang

Begitupun di tingkatan RT, dari total 753 calon, 345 di antaranya berstatus petahana.

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ALFIAN
Camat Panakukang,Thahir Rasyid 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Sehari lagi atau tepatnya Minggu (26/2/2017), pemilihan serentak ketua RT dan RW se-Makassar akan digelar. Persiapan pun mulai memasuki tahapan finishing.

Antusiasme warga memilih maupun dipilih mulai berlangsung sejak beberapa pekan terakhir. Di Kecamatan Panakukang yang merupakan salah satu wilayah jantung kota Makassar tercatat sebanyak 11 Kelurahan terdiri dari 90 RW dan 475 RT siap memilih pemimpin baru.

Mayoritas wilayah tersebut masih didominasi oleh sejumlah calon petahana. Di tingkatan RW misalnya tercatat seluruh incumben kembali mencalonkan diri yakni sebanyak 90 calon dari total calon yang ada yakni 210 orang.

Begitupun di tingkatan RT, dari total 753 calon, 345 di antaranya berstatus petahana. "Ini berarti niatan untuk kembali memberikan sumbangsi bagi wilayahnya masing-masing masih tinggi, dan tak ogah-ogahan," ucap Camat Panakukang, Thahir Rasyid.

Mantan camat Makassar ini juga menjelaskan jika jumlah pemilih tetap yakni sebanyak 27350 suara. Terdiri 26902 wajib pilih serta 448 pemilih tambahan.

"Intinya secara keseluruhan kami sudah siap menggelar pemilihan serentak, logistik sudah rampung begitupun dengan pendistribusiannya di masing-masing kelurahan," tutup Thahir.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved