40 Penyuluh Agama Sidrap Ikuti Workshop Bimbingan Konsultasi
Kegiatan itu diadakan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) para penyuluh.
Penulis: Amiruddin | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, PANGKAJENE - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidrap mengadakan Workshop Pengembangan Media dan Bimbingan Konsultasi Keagamaan, di Aula Kemenag Sidrap, Jalan Ganggawa, Pangkajene, Sidrap, Minggu (19/2/2017).
Acara diikuti 40 penyuluh dari tiga unsur, yakni penyuluh PNS 30 orang, penyuluh non PNS lima orang, dan pegawai Kemenag Sidrap lima orang.
Kepala Seksi Pembinaan Masyarakat (Binmas) Kemenag Sidrap Umar Yahya mengatakan, kegiatan itu diadakan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) para penyuluh.
"Penyuluh ini langsung bersentuhan dengan masyarakat, makanya SDM yang dimiliki harus siap pakai," kata alumni UIN Alauddin Makassar itu kepada tribunsidrap.com.
Umar Yahya menambahkan, acara yang digagas Kemenag itu mendatangkan pemateri dari Kantor Wilayah Kemenag Sulsel.
Anggaran yang dipakai selama workshop bersumber dari dana DIPA Kemenag.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kemenag-sidrap_20170219_141655.jpg)