Bupati Sinjai Apresiasi Safari Jurnalistik LPM Profesi UNM
Menurutnya ilmu jurnalistik sangat dibutuhkan di era globalisasi sekarang.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Bupati Kabupaten Sinjai, Sabirin Yahya secara resmi membuka kegiatan Safati Jurnalistik Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM), di aula SMAN I Sinjai, Sabtu (18/2/2017).
Sabirin Yahya dalam sambutannya mengapresasi kegiatan yang diadakan LPM Profesi. Menurutnya ilmu jurnalistik sangat dibutuhkan di era globalisasi sekarang.
“Perkembangan teknologi yang berkembang cepat sekarang karena peran media massa. Sehingga sudah semestinya peserta belajar ilmu jurnalistik,” kata Sabirin dalam rilis yang diterima Tribun.
Lebih lanjut, Ia menambahkan, kegiatan safari jurnalistik secara tidak langsung melahirkan penulis yang hebat dan melatih berpikir kritis dan objektif.
“Kegiatan seperti ini akan melahirkan penulis yang handal di bidang jurnalistik dan tidak menutup kemungkinan di bidang lainnya,” ujarnya.
Sabirin Yahya pun berharap melalui kegiatan ini peseta dapat memahami antara berita hoax dan benar yang tengah menjamur di Indonesia.
Sekaligus ilmu yang didapatkan dapat diterapkan di sekolah, masyarakat dan negara.
“Saya harapkan peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang diterima selama kegiatan,” harapnya pada kegiatan yang mengusung tema Jurnalis Muda Berkarya ini. (*)