PDGI Makassar Gelar MAKSI VII di Four Point
Pertemuan tahunan tersebut berlangsung selama tiga hari dengan pemaparan materi dari narasumber ahli.
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Makassar menggelar Makassar Scientific Meeting (MAKSI) VII di Hotel Four Point by Sheraton Makassar.
Kegiatan tersebut mengangkat tema Peningkatan Keterampilan Klinis Profesionalisme Dokter Gigi Melalui Forum Dental Teknis Aplikatif.
Ketua Panitia, Dr drg Eka Erwansyah MKes SpOrt mengatakan pertemuan tahunan tersebut berlangsung selama tiga hari, Kamis-Sabtu (16-18/2/2017) dengan pemaparan materi dari narasumber ahli.
"Kegiatan Maksi edisi ke-7 ini diselenggarakan dengan nuansa yang berbeda dari kegiatan-kegiatan ilmiah sebelumnya. Kali ini kegiatan diarahkan untuk mengembangkan profesionalisme dokter gigi," ujarnya.
Kegiatan tersebut menyajikan seminar utama 25 topik, presentasi singkat 78 topik, poster 22 topik, kursus keterampilan 36 topik dan Pameran Kedokteran Gigi diikuti oleh 30 vendor.
Dr Eka mengatakan tema dan variasi acara dipilih berdasarkan kebutuhan ilmu terkini para dokter gigi di era globalisasi yang harus senantiasa smart mengikuti perkembangan kemajuan ilmu dan teknologi.
"Pemilihan teknologi yang diaplikasikan Salam pelayanan kepada pasien harus didasarkan pada pengetahuan dan penyikapan yang tepat agar aman dan bermanfaat untuk pasien dan dokter gigi," ujarnya. (*)