Mantan Legislator Demokrat Pimpin KAHMI Bulukumba
Roem mengatakan bahwa KAHMI sebagai wadah memecah kebuntuan. Anggota KAHMI hampir ada di semua fraksi di DPRD.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Mantan legislator Partai Demokrat Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Mulyadi Mursali terpilih secara aklamasi sebagai Ketuan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Bulukumba.
Dia terpilih secara aklamasi pada kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) ke II di Cafe Chenning, Sabtu (11/2/2017) malam. Acara ini dibuka oleh Ketua Presidium Majelis KAHMI Provinsi Sulawesi Selatan M Roem.
Roem mengatakan bahwa KAHMI sebagai wadah memecah kebuntuan. Anggota KAHMI hampir ada di semua fraksi di DPRD.
"Nah teman-teman sesama KAHMI-lah yang mencairkan suasana ketika ada pengambilan keputusan penting dan strategis" kata Ketua DPRD Sulsel
Dalam kondisi seperti sekarang ini, lanjut Roem keberadaan KAHMI semakin penting, baik yang berada di eksekutif maupun legislatif serta wadah lainnya untuk memberikan sumbangsih pemikiran terhadap kemajuan bangsa.
"Program kerja KAHMI jangan terlalu muluk-muluk, perbanyak saja kegiatan sosial yang lebih bermanfaat bagi masyarakat," kata Roem.
Olehnya itu, kata Roem karena kita berada di semua lini, maka Kahmi harus tetap menjadi wadah berhimpunnya alumni HMI, bukan menjadi wadah politik, biarkan anggotanya yang masuk politik, tapi wadah ini harus tetap netral.
Sedang Ketua KAHMI Bulukumba Demisioner Azikin Pateduri mengatakan KAHMI suatu organisasi tempat berkumpulnya para alumni HMI dalam membahas dan menggagas kemaslahatan umat, sekaligus menjadi wadah kangen-kangenan dengan sesama alumni HMI.
Azikin juga menyampaikan bahwa Mulyadi terpilih secara aklamasi karena hanya satu-satunya calon tunggal di KAHMI. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kahmi_20170212_092458.jpg)