Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelajar Parepare, Yuk Ikut Pelatihan Teknologi Hipmi Pare, Ini Cara Daftarnya

Hipmi Pare Komisariat Stmik Dipanegara menggelar pelatihan teknologi bertajuk Techno School

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
int
www.tribun-timur.com 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Himpunan Pelajar Mahasiswa Indonesia Parepare (Hipmi Pare) Komisariat Stmik Dipanegara menggelar pelatihan teknologi bertajuk Techno School yang menyasar sekolah di Aula Dinas Pendidikan Kota Parepare, 13-16 Februari.

Ketua Panitia Techno School Hipmi Pare Stimik Dipanegara, Bayu Bahari mengatakan, Rabu (8/2/2017) kegiatan yang dilakukan ini untuk memberikan pengetahuan kepada siswa SMA se-kota parepare dalam dunia teknologi informasi yang terangkum dalam modul yang akan di bagikan kepada setiap peserta.

"Modul ini berisikan tentang jaringan computer, dasar HTML, design dan editing photo serta editing video,"ujarnya.

“Kami dari Hipmi Pare Komisariat Stimik Dipangera akan melakukan kegiatan pelatda bagi para siswa-siswi tingkat SMA agar kiranya mereka dapat mengetahui dasar-dasar teknologi informasi yang saat ini semakin pesat berkembang. Kami akan memberikan fasilitas kepada peserta seperti sertifikat, eletronik modul (E-modul), tutorial dan snack,"jelasnya.

Sementara itu, Ketua Hipmi Komisariat Stimik Dipanegara, Zulfikar menjelaskan, kegiatan pelatihan daerah ini bagi peserta yang ingin ikut pendaftaran dibuka tanggal 1-12 Februari 2017 bertempat di jalan jendral sudirman nomor 64B.

"Siswa Parepare yang ingin ikut pelatihan maka silahkam mendaftar di sekretariat kami, jalan Jl Sudirman,"terang Zulfikar.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved