Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menara Masjid Al Markaz Miring, Jl Jenderal Sudirman Maros Ditutup

pengalihan kendaraan tersebut dilkakukan karena menara Al Markaz miring ke badan jalan dan ditakutkan rubuh.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/ANSAR
sejumlah kendaraan dari arah Pangkep dialihkan melintas di Kawasan PTB lalu ke kompleks kantor bupati kemudian tembus kembali ke Jl Jenderal Sudirman. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sejumlah kendaraan yang melintas di depan masjid Al Markaz Jl Jenderal Sudirman, Maros dialihkan masuk ke kawasan Pantai Tak Berombak (PTB) dan kompleks kantor Bupati, Selasa (7/2/2017).

Beberapa polisi lalulintas sudah menutup ruas jalan depan Al Markaz dengan meggunakan besi. Tak satu pun kendaraan yang melintas.

Kanit Turjawali Laluluntas Polres Maros Ipda Sofyanto mengatakan, pengalihan kendaraan tersebut dilkakukan karena menara Al Markaz miring ke badan jalan dan ditakutkan rubuh.

"Kami sengaja tutup jalan depan masjid dan mengalihkan kendaraan. Kondisi menara yang miring sangat membahayakan pengendara. Kami takutkan, menara itu tiba-tiba rubuh," katanya.

Jika menara dengan ketinggian 70 meter tersebut rubuh, pasti akan sampai ke badan jalan. Puing-puinggnya juga akan berhamburan.

"Bayangkan kalau beton dan besi yang menimpa pengendara, pasti ada korban. Jadi untuk mencegah hal yang tidak diinginkan, kita melakukan pengalihan kendaraan," ujarnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved