Wabup Gowa Terima Langsung Piala WTN ke Empat
Pemkab Gowa memperoleh penghargaan Wahana Tata Nugraha tahun 2016 berupa trophy dan piagam di kategori tertib lalu lintas.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Gowa berhasil mempertahankan Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) untuk yang keempat kalinya.
Trophy Wahana Tata Nugraha Tahun 2016 ini diterima oleh Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaggani yang diserahkan oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementrian Perhubungan RI, Puji Hartanti di Merlynn Park Hotel Jakarta (31/1).
Pemkab Gowa memperoleh penghargaan Wahana Tata Nugraha tahun 2016 berupa trophy dan piagam di kategori tertib lalu lintas.
Kategori ini juga yang mengantar Kabupaten Gowa melalui Dinas Perhubungan mempertahankan selama empat tahun.
Wabup Gowa menjelaskan keberhasilan Pemkab Gowa merupakan keberhasilan kita bersama.
"Menjadi sebuah kebanggan kita mampu mempertahankan Wahana Tata Nugraha ini selama empat tahun. Komitmen kita terhadap pelayanan publik di perhubungan darat senantiasa akan kita tingkatkan," kata Karaeng Kio didampingi Kadis Perhubungan, Abdul Kadir dan Kabag Humas dan Kerjasama, Abdullah Sirajuddin.
Sekertaris Dirjen Perhubungan Darat, Hindro Surahnat menjelaskan penilaian Wahana Tata Nugraha melalui tiga tahapan.
"Yaitu adminstratif, teknis dan operasional serta komitmen kepala daerah terhadap pembinaan angkutan didaerahnya," jelasnya sebelum pemberian piala.
Pemberian penghargaan yang diselenggarakan oleh Kementrian Perhubungan RI merupakan agenda tahun yang digelar sejak tahun 1992.
Diberikan kepada Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota yang dianggap berhasil menata sistem transportasi publik (darat) sehingga mampu menciptakan situasi tertib lalu lintas.Selain itu penghargaan juga diberikan kepada perusahaan angkutan umum.
Wahana Tata Nugraha (WTN) tahun 2016 memberikan penghargaan kepada 11 Pemprov sebagai WTN Wiratama, 2 Kota sebagai WTN Kencana. Pemkab Gowa menerima WTN kategori penataan lalu lintas ini bersama dengan Pinrang, Barru, Bulukumba, Wajo, Bone, Luwu dan Takallar.