Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perayaan Imlek, Warga Non-Tionghoa Juga Serbu Klenteng Xiang Ma

Salah seorang pengunjung, Nisa (27) warga Jl AP Pettarani Makassar, datang bersama teman lelakinya untuk jalan-jalan dan berfoto didepan pintu masuk K

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/DARUL AMRI
Hari perayaan Imlek 2017, warga Makassar berkunjung ke Klenteng Xiang Ma di Jl Sulawesi, Sabtu (28/1/2017) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hari perayaan Imlek 2017. Warga Makassar berkunjung ke Klenteng Xiang Ma di Jl Sulawesi, Sabtu (28/1/2017) sore.

Pantauan tribun timur.com di Klenteng yang berada di Kecamatan Wajo kota Makassar itu, didatangi puluhan warga dari berbagai tempat di Makassar.

Mereka yang datang di Klenteng bukan saja dari kalangan Tionghoa, namun dari kalangan Muslim untuk mengabadikan kehadiran mereka dengan berfoto.

Salah seorang pengunjung, Nisa (27) warga Jl AP Pettarani Makassar, datang bersama teman lelakinya untuk jalan-jalan dan berfoto didepan pintu masuk Klenteng.

"Sudah ditutup pintu, sebenarnya mau foto-foto saat ramai tapi didepan pintu saja bagus hasil fotonya, background lilin besar juga bagus" kata Nisa.

Disela-sela foto didepan pintu Klenteng memang sempat diperingatkan pihak dari kepolisian dan penjaga Klenteng untuk jangan terlalu didalam.

Namun, warga yang baru datang atau yang sudah beberapa saat disitu masih saja mencari latar belakang yang bagus dan baik untuk abadikan foto mereka. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved