Headline News Hari Ini
Loyalis SYL Dikaryakan di Partai Tommy Soeharto
Yusuf Gunco, yang membenarkan bahwa nama-nama dalam draft itulah yang akan menjadi pengurus Beringin Karya Sulsel.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Sejumlah loyalis Syahrul Yasin Limpo (SYL) dan kader senior Golkar didaulat menjadi pengurus Partai Beringin Karya Sulsel.
Dalam draft pengurus Partai Beringin Karya Sulsel yang beredar, Rabu (25/1), terdapat beberapa nama yang selama ini akrab dengan SYL.
Belum ada konfirmasi resmi dari DPP Partai Beringin Karya terkait draft pengurus itu.
Hanya Deklarator Partai Beringin Karya Sulsel, Yusuf Gunco, yang membenarkan bahwa nama-nama dalam draft itulah yang akan menjadi skuad partai besutan Hutomo Mandala Putra, alias Tommy Soeharto.
Partai Beringin Karya didekalarasikan di tengah kemelut internal DPP Golkar. Dideklatasikan oleh 120 tokoh di Jakarta pada 15 Juli 2016, bertepatan dengan hari lahir Tommy Soeharto.
Dalam draft yang beredar itu, Kepala Dinas Pendidikan Sulsel sejak era Gubernur Amin Syam hingga akhir periode pertama Syahrul-Agus Arifin Nu`mang (2013), Andi Patabai Pabokori, disebut sebagai Ketua Pengurus Harian Partai Beringin Karya Sulsel.
Patabai didampingi oleh mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel Amal Natsir sebagai sekretaris serta Direktur Perusahaan Daerah (Perusda) Sulsel dan kader FKPPI Sulsel Harris Holy sebagai bendahara.
Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Kamis (26/1/2017) hari ini. (*)