Bulan Ini, BRT Mamminasata Mengaspal di Takalar
Rencanannya 5 armada akan dioperasikan di jalur dengan rute Terminal Talalar-Pallangga
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bus Rapid Transit (BRT) Mamminasata segera beroperasi di Kabupaten Takalar.
"Dalam waktu dekat ini kami operasikan BRT Mamminasata di Takalar, mohon doa dan dukungannya," kata General Manager (GM) Perum Damri Makassar, M Ilyas, Senin (23/1/2017
Trayek Takalar ini masuk dalam koridor 6 transit Mamminsata.
Rencanannya 5 armada akan dioperasikan di jalur yang dimulai dari Terminal Kota Talalar, menuju Terminal Pallangga Kabupaten Gowa, Sulsel.
Untuk mempersiapkan itu, Damri kata Ilyas sudah melakukan persiapan sebelum mengoperasikan armada transportasi massal perkotaan ini.
"Bulan ini armada ini sudah beroperasi di Takalar," Ilyas menambahkan.
Terkait dengan biaya transport, Ilyas mengaku menyetarakan dengan koridor lainnya, yakni Rp 5000 sekali tujuan.
BRT Mamminasata di waktu yang saka juga akan mengoperasikan armada jenis Bus ini di koridor 5 yakni Untia - Terminal Pallangga. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ilyaa_20170123_185215.jpg)