Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Bone-bone Luwu Utara Sulap Kotoran Sapi Jadi Biogas

Sudah ada 11 unit alat pengelola kotoran sapi jadi biogas di Kelurahan Bone-bone.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Mahyuddin
zoom-inlihat foto Warga Bone-bone Luwu Utara Sulap Kotoran Sapi Jadi Biogas
chalik/tribunlutra.com
Warga Kelurahan Bone-bone, Kecamatan Bone-bone, Kabupaten Luwu Utara, menyulap kotoran sapi menjadi biogas.

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Warga Kelurahan Bone-bone, Kecamatan Bone-bone, Kabupaten Luwu Utara, menyulap kotoran sapi menjadi biogas.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Luwu Utara Buramin Dannu mengatakan, pengelolaan kotoran sapi hingga menjadi biogas dilakukan oleh masyarakat.

"Sudah ada 11 unit alat pengelola kotoran sapi jadi biogas di Kelurahan Bone-bone," kata Buramin kepada TribunLutra.com, Kamis (19/1/2017).

Menurut Buramin, sudah ada puluhan kepala rumah tangga di Bone-bone yang memanfaatkan biogas sebagai energi alternatif pengganti gas elpiji dan kayu bakar.

"Manfaat biogas sudah dirasakan warga, setidaknya sudah terdapat beberapa rumah tangga yang memamfaatkannya," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved