Bus vs Taksi di Depan Kantor Gubernur Sulsel, Satu Tewas
Kanit Lakalantas Polrestabes Makassar Iptu Kun Sundarwati mengatakan, dalam kejadian ini, taksi Bosowa DD 1813 OT dan Bus Bintang Prima DP 7879 GG.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Telah terjadi kecelakaan lalulintas antara taksi dan bus antardaerah didepan kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, kota Makassar, Senin (16/1/2017) subuh.
Kanit Lakalantas Polrestabes Makassar Iptu Kun Sundarwati mengatakan, dalam kejadian ini, taksi Bosowa DD 1813 OT dan Bus Bintang Prima DP 7879 GG.
"Kejadiannya jam 05.00 wita tadi subuh, saat itu taksi bosowa mau memutar dan bus bintang prima ini melaju dari arah panaikang," kata Kun Sundarwati.
Akibatnya, taksi Bosowa yang dikendarai Syamsuddin daeng Lili (54) warga Andi Tondro, kanal Jongaya tewas ditempat dengan luka sobek di kepala.
Sedangkan bus Bintang Prima yang di tumpangi Benyamin (36) warga Lanraki, PO Bintang Prima tidak memgalami luka namun hanya kerusakan. (*)