Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Danone Nations Cup 2017

Apresiasi Usaha SB Wakatobi, Managemen PSM Makassar Beri Bantuan

Meski tak bisa melanjutkan turnamen karena alasan keterlambatan, namun perjuangan SB Budi Luhur Wakatobi patut diapresiasi.

Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN
sb wakatobi berfoto bersama manejemen PSM Makassar 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

Gagal Berlaga di DNC 2017, SB Wakatobi Senang Bertemu Pemain PSM

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- 12 pemain SB Budi Luhur Wakatobi sangat senang diundang khusus manejemen PSM Makassar makan malam di Rumah Makan Ayam Goreng Sulawesi Jl Sultan Hasanuddin, Minggu (15/1/2017).

Bagaimana tidak, para pemain U-12 dari Wakatobi ini bisa bertemu langsung dengan tiga punggawa utama PSM.

Ketiganya yakni Rizky Pellu, Ridwan Tawainella dan Andri. Wajah berserih pun ditunjukkan tim Danon National Cup (DNC) yang didiskualifikasi pada penyisihan Regional Sulawesi ini.

Meski tak bisa melanjutkan turnamen karena alasan keterlambatan, namun perjuangan SB Budi Luhur Wakatobi patut diapresiasi.

"Ini merupakan impian yang sedang mereka bangun, dengan melewati cuaca yang cukup ekstrim adalah perjuangan yang patut kita perhatikan," ucap CEO PSM, Munafri Arifuddin, yang juga hadir langsung di acara makan malam tersebut.

Appi-sapaanya menambahkan jika kejadian yang menimpah SB Budi Luhur Wakatobi adalah contoh kecil bagaimana kondisi pemerataan di seluruh wilayah harus diperhatikan.

"Harusnya pemerintah lebih banyak memperhatikan mereka, selain itu dengan kejadian ini harusnya regulasi DNC kedepannya mempertimbangkan memperadakan regional di wilayah Kendari agar tim dari lokasi-lokasi sana tak lagi mengalami hal serupa," pungkas Appi.

Tak hanya acara makan malam, Appi mewakili manejemen dalam kesempatan itu memberikan sejumlah bantuan sebagai bentuk dukungan.

Berupa penginapan semalam di Hotel Same, tiket pesawat pulang ke Wakatobi serta uang saku untuk pembelian sepatu bola.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved