Pilkada Takalar 2017
Cegah Politik Uang, PPL dan PPS di Takalar Bakal Ronda Setiap Malam
PPL dan PPS akan memantau setiap desa dan berkoordinasi dengan Panwascam jika terjadi pelanggaran Pilkada.
Penulis: Reni Kamaruddin | Editor: Mahyuddin
TRIBUNTAKALAR.COM, PATTALASSANG - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Takalar memperketat pengawasan jelang hari pencoblosan.
Ketua Panwaslu Takalar Ibrahim Salim mengatakan, pihaknya akan meminta setiap Panitia Pengawas Lapangan (PPL) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) ronda setiap malam untuk mencegah money politik.
"Sudah ada beberapa kejadian yang dilaporkan oleh masyarakat terkait pembagian berupa barang tetapi hanya sekedar laporan tidak ada bukti yang kuat," kata Ibrahim Salim usai rapat di Kantor KPUD Takalar, Jl Mallontaran, Kecamatan Pattalassang, Takalar, Selasa (9/1/2017).
Ibrahim menambahkan, PPL dan PPS akan memantau setiap desa dan berkoordinasi dengan Panwascam jika terjadi pelanggaran Pilkada.
"Jika ada pelanggaran berupa bagi-bagi barang bisa dilaporkan langsung ke Panwaslu kabupaten," ucapnya.(*)