Jalan Nusantara Berlubang, Pengusaha THM Makassar Protes
Disampaikan oleh Ketua Asosiasi Usaha Hiburan Malam (AUHM) Makassar Zulkarnaen Ali Naru
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Asosiasi Usaha Hiburan Malam (AUHM) Makassar Zulkarnaen Ali Naru menyoroti kinerja Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar karena jalan berlubang di kawasan hiburan malam (THM), di Jl Nusantara, Kecamatan Wajo,Makassar.
Menurutnya, jalan berlubang tersebut menghawatirkan para pengunjung ketika ingin berkunjung di THM Makassar.
Zulkarnaen menyebutkan empat bulan terakhir, para pengusaha THM di Nusantara mendapat keluhan dari pengunjung atas fasilitas umum milik pemerintah yang sudah rusak.
"Sudah banyak sekali mi korban, harusnya pemerintah perhatikan Jl Nusantara, karena penyumbang tetribusi terbesar itu ada di usaha hiburan malam," katanya, Sabtu (7/1/2017).
Zulkarnaen berharap pemerintah segera memperbaiki atau menambal aspal jalan berlubang itu.
Sementara itu, Kasi Pembangunan Jalan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar M Darlis) mengatakan segera menindaklanjuti aspirasi AUHM Makassar.
"Terima kasih informasinya, kami segera tindak lanjuti," kata Darlis.
Rencananya, tindak lanjut jalan berlubang ini yakni diadakan penambalan jalan aspal.
Lebih jauh diungkapkan Darlis, saat ini Pemkot Makassar belum melaksanakan aktivitas fisik dilapangan. Hal tersebut disebabkan karena belum diadakan pelaksanaan lelang atau tender proyek pengerjaan jalan anggaran tahun 2017.
Kendati demikian, tidak menutup penambalan Nusantara tertunda.
"Kalau penambalan yang kecil itu bisaji kita kerjakan," ujarnya.
Sekadar diketahui, 2017 ini PU Makassar akan menggelontorkan anggaran penambalan jalan berlubang sebesa Rp 2 Miliar. (*)