MPI dan GPPI Gabung ke KNPI versi Yasir Mahmud
Ketua GPPI Sulsel Fadhlullah mengatakan hanya akan ikut pada KNPI yang sah.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Mahasiswa Pembangunan Indonesia (MPI) dan Gabungan Pemuda Pembangunan Indonesia (GPPI) bergabung dalam KNPI versi Yasir Mahmud.
Ketua MPI Sulsel Ilham mengatakan semua OKP harus cerdas untuk melihat secara legitimasi terkait kepengurusan KNPI yang sah.
Ketua GPPI Sulsel Fadhlullah mengatakan hanya akan ikut pada KNPI yang sah.
"Kami memilih bergabung dengan DPP KNPI yang sah di bawah kepemimpinan pusat Bung Fahd A. Rafiq," ujar Fadhlullah, Minggu (25/12/2016).
Kepengurusan MPI berdasarkan SK Kepengurusan MPI Sulsel yang diterbitkan oleh Pengurus Pusat MPI nomor: Kep/019/DPP MPI/XII/2016, ditandatangani oleh Ketua Umum Pusat Ahmad Fauzan, serta SK Kepengurusan GPPI Sulsel dengan nomor: SK/020/KPTS/DPP GPPI/2016 yang ditandatangani oleh Presidium Muhammad Akbar.
Mereka menyatakan bahwa kepesertaan yang sah dan legal adalah pada penyelenggaraan MUSDA KNPI yang di laksanakan di Clarion Hotel pada14 Desember 2016, yang dipimpin oleh ketua terpilih Bung Yasir Mahmud.
Sebelumnya, MPI dan GPPI memang tak pernah berhimpun di KNPI versi Imran Eka Saputra. (*)