Headline News Hari Ini
Dr Ratulangi di Uang Rp 20 Ribu
Rencana ini disampaikan Kepala BI Sulsel, Wiwiek Sisto, di sela Media Gathering di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (17/12).
TRIBUN-TIMUR.COM-Bank Indonesia (BI) akan mengumumkan desain baru uang Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), pada Senin (19/12/2016). Peluncuran desain baru uang tersebut rencananya dihadiri Presiden Joko Widodo dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Di Makassar, Kantor Perwakilan (KPw) BI Sulawesi Selatan (Sulsel) akan meluncurkan rupiah baru emisi tahun 2016 di ruang rapat KPw BI, lantai 11 Menara Bosowa, Jl Jenderal Sudirman.
Rencana ini disampaikan Kepala BI Sulsel, Wiwiek Sisto, di sela Media Gathering di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (17/12).
Media gathering ini diikuti belasan jurnalis asal Makassar baik media cetak, online, maupun elektronik. Penerbitan uang NKRI dengan desain baru tersebut merupakan pelaksanaan Undang-undang (UU) Nomor 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang.
Dengan ciri uang sebagaimana diatur dalam UU tersebut. Salah satu cirinya adalah memuat gambar pahlawan nasional yang ditetapkan sesuai dengan keputusan presiden.(*)
Baca berita selengkapnya di edisi cetak Tribun Timur, Senin (19/12/2016)