Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Pilkades Bontoala Kurang Dana

Dan itu membutuhkan tambahan dana mencapai Rp 29 juta hingga hari pelaksanaan.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Panitia Pemilihan Pencalonan Pelantikan dan Pemberhentian Kepala Desa (P4KD) Bontoala, Kecamatan Pallangga, mengeluhkan kurangnya anggaran dalam proses tahapan pemilihan kades serentak hingga hari H.

Ketua tim panitia P4KD Bontoala, Edy Lawa, menjelaskan, anggaran dari dana desa senilai Rp 15 juta itu hanyalah digunakan untuk honor panitia yang berjumlah 11 orang selama tiga bulan bekerja.

Edy juga menjelaskan alasan lain mereka masih butuh anggaran,  karena dari semua desa yang melakukan pilkades, hanya Desa Bontoala yang daftar pemilih tetap mencapai 18.375 orang.

Sehingga kata Edy mereka membutuhkan tenaga untuk melakukan pelipatan surat suara,  menulis nama warga di undangan dan untuk pendistribusian ke RT RW dan dusun.

Dan itu membutuhkan tambahan dana mencapai Rp 29 juta hingga hari pelaksanaan.

Berikut wawancara tribun dengan Ketua tim panitia P4KD Bontoala, saat ditemui Selasa (6/

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved