Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Nuriset Gelar Diskusi Publik Elektabilitas Survei Statistik di Tribun Timur

Penggagas Nuriset, Surheman mengatakan, lembaga yang didirikan generasi muda Nahdlatul Ulama (NU) di Makassar ini akan tampil beda.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Empat dosen statistika dari STIE YPUP Makassar, Harry Yulianto, Indra Fauzi Ilyas, Helmy Syamsuri, Iryani, serta anggota DPRD Sulsel Irwan Hamid menjadi narasumber Diskusi Publik Elektabilitas Survei Statistik Penentu Pilihandi Gedung Tribun Timur, Makassar, Rabu (30/11/2016) sore.

Diskusi yang dirangkaikan perkenalan Nusantara Riset (Nuriset) dan dipandu mantan Ketua Pergerakan Mahasuiswa Islam Indonesia (PMII) Makassar itu dihadiri puluhan mahasiswa dan aktivis pemuda.

Iryani menegaskan, aktivitas survei diatur dalam undang-undang. “Dalam undang-undang disebutkan aturan dan tatacara melakukan survei serta kewajiban bagi penyelenggara survei untuk mempublikasikan hasil survei ke masyarakat agar masyarakat bisa mengetahui hasilnya,” kata Iryani.

Menurutnya, survei harus dilakukan sesuai metodologi yang ditegaskan dalam undang-undang dan tidak boleh disembunyikan hasilnya.

Penggagas Nuriset, Surheman mengatakan, lembaga yang didirikan generasi muda Nahdlatul Ulama (NU) di Makassar ini akan tampil beda.

“Kalau Nuriset ini akan seperti lembaga-lembaga survei yang sudah ada, saya kira tidak perlu kita repot-repot mendirikannnya. Kita dirikan Nuriset ini karena kita ingin menyajikan lembaga survei alternatif ke masyarakat, yang syar’i, amanah, independen, dan akuntabel,” jelas Suherman.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved