RSUD Lakipadada Tana Toraja Bentuk Tim Penanganan HIV/AIDS, Saat Ini 47 Pasien
"Puji Tuhan kondisi satu keluarga ini makin membaik, dan sudah beraktivitas normal, tetapi tetap dalam pengawasan kami," ujar Rudy.
Penulis: Yultin Rante | Editor: Ilham Mangenre
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE- Manajemen RSUD Lakipadada, Kabupaten Tana Toraja, punya tim khusus untuk penanganan HIV/AIDS.
"Kita sudah bentuk tim yang berjumlah lima medis dari mulai dokter, perawat, laboratorium, dan terapi, rencana awal tahun 2017 sudah mulai jalan," kata Direktur RSUD Lakipadada, dr Rudy Andilolo, kepada TribunToraja.Com, Kamis (1/12/2016).
Saat ini, RSUD Lakipada menangani 47 pasien HIV.
Di antara pasien itu, ada satu keluarga yang positif HIV/AIDS.
Pengidap sekeluarga tersebut telah menjalani perwatan selama enam tahun.
"Puji Tuhan kondisi satu keluarga ini makin membaik, dan sudah beraktivitas normal, tetapi tetap dalam pengawasan kami," ujar Rudy.
Sementara Dokter yang ditunjuk menangani khusus HIV/AIDS adalah dr Anne.
"Kami berlima sudah dilatih, tinggal menunggu surat resmi dari pak direktur RSUD Lakipadada," kata Anne kepada tribuntoraja.com, Kamis (1/12/2016). (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dirut-rsud-lakipadada_20160201_111741.jpg)