Aksi Nusantara Bersatu
Ribuan Massa Bersatu, Aksi Nusantara Bersatu di Lapangan Pemuda Bulukumba
Massa tersebut berasal dari institusi pemerintah kalangan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan organisasi kemasyarakatan.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
BULUKUMBA, TRIBUN - Ribuan massa dari berbagai kalangan di Lapangan Pemuda Bulukumba, Sulawesi Selatan menyatu dalam acara Nusantara Bersatu, Rabu (30/11/2016).
Massa tersebut berasal dari institusi pemerintah kalangan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan organisasi kemasyarakatan.
Selain itu hadir pula kalangan pelajar dan mahasiswa membacakan ikrar pilar pembangunan desa, lurah, kades, babinsa, Bhabinkamtibmas.
Ikrar untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam rangka masyarakat pembangunan desa, senantiasa membela negara dan bermusyawarah, dan menumbuhkan menangkal terorisme dan radikalisme, narkoba.
Ikrar ini dibacakan oleh seluruh perwakilan di tempat itu. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali. (*)