Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Catatan Waktu Pemenang Tour de Makassar, Makassar-Bone Naik Sepeda Hanya 4 Jam-an

Jelas saja para pembalap unggulan yang sempat keluar sebagai juara berbagai kategori di dua Etape sebelumnya harus bersaing secara keras

Penulis: Alfian | Editor: Ina Maharani
HANDOVER
peserta kompetisi sepeda Tour De Makassar. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Secara mengejutkan tiga pembalap berbeda tampil sebagai yang tercepat di tiga Etape Tour De Makassar. Total lima tanjakan dan sembilan jalur Sprint ditaklukan oleh 50 peserta.

Etape I jalur Makassar-Bone sukses ditaklukan peserta dari Prancis, Pouly Peter, Jumat (11/11/2016). Hanya dengan waktu 4 Jam 14 Menit 44 Detik, peserta yang tergabung di tim asal Thailand, Singha Infinite Team, ini mampu menaklukkan jalur Makassar-Maros-Bone yang berjarak 176,3 Kilometer.

Di Etape II jalur Bone-Parepare sepanjang 152,5 Kilometer Pebalap Indonesia asal tim PGN Road Cycling Team Jakarta, Aiman Cahyadi, tampil secara meyakinkan dengan keluar sebagai yang tercepat.

Aiman sukses naik podium tertinggi setelah menaklukkan Jalur Bone-Parepare hanya dengan waktu 3 Jam 45 Menit 43 Detik.

Sedangkan Pouly Peter meski tak mampu mempertahankan posisinya dan hanya berada di posisi ke-20 pada Etape II, tetapi ia masih berhak mengenakan Yellow Jersey sebagai simbol prestisius. Hal tersebut dikarenakan waktu akumulasi dua Etape, Pouly masih mencatatkan waktu tercepat.

Etape terakhir dengan jarak tempuh 173,5 kilometer, para peserta yang bertahan disuguhi jalur lintasan Sprint. Cuaca panas harus mereka lalui dikarenekan melewati jalur wilayah Pesisir Sulawesi Selatan, yakni Parepare-Barru-Pangkep-Maros- Makassar.

Jelas saja para pembalap unggulan yang sempat keluar sebagai juara berbagai kategori di dua Etape sebelumnya harus bersaing secara keras dengan pembalap lainnya. Hasilnya juara baru pun tercatat.

Di kategori pembalap tercepat Etape III Pebalap asal Vietnam, Phan Hoang Thai, menjadi yang tercepat. Pebalap yang tergabung dalam tim Vietnam Cycling Federation (VCF) ini mencatatkan waktu tercepat yakni 4 Jam 14 Menit 15 Detik denhan jarak tempuh 173,5 Kilometer.

Phan Hoang Thai menjadi yang tercepat setelah secara meyakinkan mulai meninggalkan rombongan pebalap lain sejak di Kabupaten Barru.

"Saya sangat senang, meski dua etape saya tidak pernah naik podium tapi berkat dukungan tim sehingga saya bisa memberikan sumbangan medali," ujarnya saat penyerahan medali di Anjungan Pantai Losari.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved