BREAKING NEWS MAKASSAR
BREAKING NEWS: Demo Ahok 4 November 2016 Juga Akan Berlangsung di Makassar
Dia berharap agar seluruh umat Islam yang ada di Sulawesi Selatan dan terkhusus di Kota Makassar untuk dapat bergabung dalam aksi.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM - Aksi besar-besaran terhadap Gubernur Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau Ahok pada 4 November 2016 tidak hanya akan terjadi di Jakarta.
Gabungan Ormas Sulawesi Selatan yang menamakan diri Forum Ummat Islam Bersatu Sulsel akan melakukan aksi besar besaran di Makassar, Jumat (4/10/2016) mendatang.
Aksi ini menyikapi penistaan agama Islam yang dilakukan oleh Basuki Tjahja purnama alias ahok dalam bentuk aksi dan longmarch dari Masjid Al-Markaz ke Kantor Gubernur.
"Insya Allah akan kami rencanakan demo akbar dan long march start di Al Markas Islami," kata Ustads Arman Juru Bicara Forum Ummat Islam Bersatu Sulsel.
Dia berharap agar seluruh umat Islam yang ada di Sulawesi Selatan dan terkhusus di Kota Makassar untuk dapat bergabung dalam aksi.
Aksi itu diakui sebagai bentuk perhatian kepada kasus penistaan agama Islam dan ulama yg didiga dilakukan oleh Ahok.
"Kami berharap Ahok segera diproses hukum dan ditangkap sebab sangat jelas pelanggarannya nyata dan fakta yang tak terbantahkan, tambahnya.
Permohonan maaf Ahok ini sudah memunjukkan bahwa kesalahan harus di proses hukum yang berlaku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ahok2_20161015_001345.jpg)