Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KKN di Panakkukang, Mahasiswa Unismuh Diminta Jadi Pejuang Lingkungan

Dimulai dari mahasiswa sendiri, dan mengajak para masyarakat untuk hidup sehat didalam lingkungan yang bersih.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
saldy
Camat Panakkukang M Thahir Rasyid, saat menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unismuh di Lapangan Kantor Kecamatan Panakkukang, Jl Batua Raya, Makassar, Senin (31/10/2016). 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

 TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 97 mahasiswa Fisipol Universitas Muhammadiyah Makassar wajib bela negara di Kecamatan Panakkukang.

Hal tersebut diungkapkan Camat Panakkukang M Thahir Rasyid, saat menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unismuh di Lapangan Kantor Kecamatan Panakkukang, Jl Batua Raya, Makassar, Senin (31/10/2016).

Thahir meminta kepada para KKN Unismuh untuk bela negara di Panakkukang.

Adapun bela negara yang dia maksud bukan untuk berperang melawan penjajah, melainkan menjadi pejuang lingkungan.

Thahir menjelaskan salah satu ciri pejuang lingkunganadalah harus sadar akan kebersihan lingkungan yang dimulai dari mahasiswa sendiri, dan mengajak para masyarakat untuk hidup sehat didalam lingkungan yang bersih.

"Makassar saat ini memiliki program Makassar Tidak Rantasa, program ini bisa dikolaborasikan dengan program lapangan para mahasiswa. Dengan ini saya yakin mahasiswa KKN Unismuh bisa jadi pejuang untuk masyarakat Panakkukang," ujar Thahir.

Sementara itu, Koordinator KKN Unismuh yang juga dosen Fisipol Unismuh Makassar Fatmawati mengatakan yang ikut KKN di Kecamatan Panakkukang berasal dari dua jurusan di Fakultas Fisipol.

Mereka adalag jurusan Administrasi Negara dan Ilmu Pemerintahan.

Ada dua program yang akan dilaksanakan mahasiswa KKN ini, yakni program kebersihan dan program sosialisasi hukum.

"Para mahasiswa juga kami tuntut untuk mensinergikan program pemerintah dengan program yang ia bawah," ujar Fatmawati. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved