Pilgub Sulsel 2018
Tim Akbar Faizal Mulai Sosialisasi di Maros
tim Shaf sudah memasang sejumlah papan rumah pemenangan di lima Kecamatan, yakni Turikale, Maros Baru, Simbang, Camba dan Mallawa.
Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Tim pemenangan bakal calon (balon) Gubernur Sulawesi Selatan, Akbar Faizal mulai bergerak di Maros dan memasang sejumlah alat peraga kampanye seperti, papan rumah pemenagan di rumah warga, Minggu (30/10/2016).
Ketua Tim Pemenangan Sahabat Akbar Faizal (Shaf) Nelwan Beno mengatakan, tim Shaf sudah memasang sejumlah papan rumah pemenangan di lima Kecamatan, yakni Turikale, Maros Baru, Simbang, Camba dan Mallawa.
"Sudah dua hari Shaf Maros bergerak untuk memasang papan rumah pemenangan. Sebelum kami pasang, kami minta dulu persetujuan dari pemilik rumah. Jika diizinkan, kami pasang," ujarnya.
Menurutnya, warga Maros yang telah didatanginya, menyambut baik Akbar Faizal yang bersedia maju bertarung untuk perebutkan jabatan Gubernur. Bahkan, tidak ada warga yang menolak dipasangi papan rumah pemenangan.
Beberapa warga, justru memasang sendiri papan tersebut di rumahnya, seperti yang terjadi di Maros Baru. Papan tersebut dipasang di rumah warga yang berdekatan dengan keramaian, seperti pasar.
"Kami disambut baik oleh warga. Semua warga yang didatangi bersedia dipasangi papan rumah pemenangan. Bahkan ada yang mau pasang sendiri. Ini pertanda baik," ujarnya.
Tim Shaf Maros optimis memenangkan Akbar Faizal. Pasalnya, selain disambut baik oleh warga, Akbar juga sudah mendapatkan restu dari Ketua DPP Nasdem, Surya Paloh.
Untuk melancarkan sosialisasinya, Akbar Faizal memberikan satu unit mobil sebagai kendaraan operasional. Rencanya, tim tersebut menyasar 14 Kecamatan yang ada di Maros.
Sampai saat ini, baru tim pemenangan Akbar Faizal yang bergerak di Maros. Bakal calon lainnya, seperti mantan Kapolda Sulsel, Burhanuddin Andi, Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah, mantan Bupati Gowa Ichsan Yasin Limpo, masih diam.
"Kami yakin menangkan Akbar Faizal di Maros. Apalagi kami yang memulai bergerak. Balon lain masih diam. Ini pertanda baik bagi kami," ujarnya.