Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pasukan 'Merah Bersih' Bontoala Kepung Saluran di Jl Kubis dan Jl Veteran Utara

Syamsul Bahri mengatakan, sengaja menurunkan Pasukannya di dua jalan sekaligus, untuk membersihkan puing lapak kaki lima pasca ditertibkan Satpol PP M

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Pasukan 'Merah Bersih' Bontoala Kepung Saluran di Jl Kubis dan Jl Veteran Utara 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasukan "Merah Bersih" Kecamatan Bontoala mengepung dua saluran di Kelurahan Wajo Baru, Kecamatan Bontoala Makassar.

Satgas Kebersihan yang disebut Pasukan Merah Bersih ini diturunkan di Jl Kubis dan Jl Veteran Utara, Kamis (27/10/2016) 

Camat Bontoala, Syamsul Bahri mengatakan, sengaja menurunkan Pasukannya di dua jalan sekaligus, untuk membersihkan puing lapak kaki lima pasca ditertibkan Satpol PP Makassar.

"Ini kotorannya PKL dia buang ke drainase, sehingga bisa membuat saluran ini tersumbat," kata Syamsul.

Saat ini, dua jalan ini sudah tidak terlihat lagi dari PKL. Tentunya Kecamatan Bontoala kata Syamsul akan mempeetahannkannya dengan menyiagakan anggotanya dititik tersebut disaat pagi hingga siang hari.

"Di titik ini diketahui tempat penjual dadakan berjualan. Semoga kedepan tidak adami lagi kasian," Syamsul menambahkan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved